Kredibilitas Sebuah Toko Online

Kredibilitas adalah suatu kualitas, kapabilitas, atau kekuatan untuk menimbulkan kepercayaan. Banyak orang setuju bahwa kredibilitas adalah aset termahal sepanjang massa. Mengapa demikian? Seorang pemimpin yang kredibel akan membuat anggotanya merasa bangga menjadi bagian dari organisasi, menjadi semangat, memiliki komitmen, serta loyalitas dan rasa saling memiliki terhadap organisasi. Melalui hal tersebut, Kamu tentunya bisa membayangkan, betapa berharganya kredibilitas ini. Bayangkan saja jika kredibilitas ini melekat kuat pada bisnis online Kamu.
Tentunya, banyak customer yang tanpa ragu lagi memilih produk-produk pada toko online Kamu. Bahkan, melalui kredibilitas ini sangat bermanfaat membangun komitmen dan loyalitas yang kuat customer. Sehingga, mereka akan lagi dan lagi kembali dan mempercayakan berbelanja secara online. Hal ini akan membuat bisnis online Kamu terpercaya dan semakin berkembang dengan pesat.
Masalahnya, tidak gampang untuk membangun bisnis online terpercaya. Kamu harus merintisnya mulai dari awal. Lalu, bagaimana caranya? Berikut adalah beberapa informasinya untuk Kamu.

Testimonial
Jika Kamu ingin bisnis online Kamu terpercaya, maka Kamu dapat memanfaatkan fungsi testimonial. Dengan cara menempatkan beberapa kutipan positif dari customer yang pernah menggunakan produk atau jasa kita, hal tersebut akan lebih ‘menentramkan’ hati calon customer. Untuk itu, Kamu harus mengumpulkan sebanyak mungkin testimonial dan ulasan dari customer yang mengatakan bahwa pengunjung merasa puas dengan produk dan layanan toko online Kamu.

Media Sosial
Sebagian besar, calon customer Kamu akan memeriksa secara online sebelum mereka memutuskan untuk bertransaksi dengan Kamu. Mereka memastikan, apakah Kamu meng-update produk atau konten-konten secara teratur? Hal ini untuk memastikan bahwa toko online Kamu adalah asli, transparan, dan selalu mendengarkan dan berkomunikasi baik dengan customer. Untuk itu, media sosial adalah solusi bagi Kamu untuk menunjukkan bahwa bisnis online Kamu terpercaya.

Trust me

Memasang Harga ‘Aman’ untuk Produk Kamu
Agar bisnis online semakin terpercaya di mata banyak orang, maka Kamu perlu pasang harga normal yang tidak jauh dari harga normal di pasaran. Untuk melakukan hal tersebut, sebelumnya Kamu harus melakukan survei harga. Bandingkan, apakah harga yang akan Kamu pasang mempunyai selisih terlalu jauh atau tidak.

Produk Menggunakan Brand Terpercaya
Salah satu cara untuk membangun bisnis online terpercaya adalah, dengan menjual produk-produk terpercaya. Artinya, produk yang dijual telah mempunyai brand yang telah dikenal karena kualitasnya. Hal ini dimaksudkan, untuk mendorong agar calon customer merasa tertarik dan percaya bahwa toko online Kamu benar-benar memiliki kredibilitas yang baik.

Akses Mudah untuk Menghubungi Kamu
Salah satu hal yang paling menjengkelkan bagi calon customer adalah, mereka ingin melakukan pembelian produk atau jasa, namun sangat sulit menghubungi admin toko online tersebut. Hal ini bisa dikarenakan beberapa sebab, mungkin saja ketika menghubungi Kamu, telepon Kamu sedang sibuk atau karena beberapa sebab lainnya. Untuk mengatasi hal tersebut, Kamu wajib untuk menyertakan beberapa contact person lainnya. Misalnya, dengan menyertakan nomor telepon alternatif, alamat email, hingga akses ke media sosial, seperti BBM, Line, Whatsup, atau lain-lainnya.

Bergabung dengan Jaringan Bisnis atau Kelompok Terpercaya
Jika Kamu ingin membangun bisnis online terpercaya, maka penting bagi Kamu untuk melakukan kerja sama dengan kelompok jaringan bisnis lainnya. Bisa juga, Kamu dapat bekerja sama dengan komunitas-komunitas yang berpengaruh. Kerja sama tersebut bisa dalam bentuk partisipasi kegiatan, atau mendukung badan amal. Melalui publikasi dari kegiatan-kegiatan ini, Kamu dapat memperoleh hal yang bermanfaat.

Costumer fix

Memuaskan Kebutuhan Customer
Langkah ini erat kaitannya dengan kualitas pelayanan Kamu dengan para customer. Masih ingatkah Kamu, bahwa pembeli adalah raja? Ya, hal tersebut adalah benar adanya. Kamu harus memberikan apa yang dibutuhkan oleh customer. Dengan melakukan usaha-usaha tersebut, secara tidak langsung hal itu akan membuat kredibilitas Kamu meningkat. Percayalah, bahwa promosi dari mulut ke mulut lebih baik untuk membangun sebuah kredibilitas.

Menunjukan Bahwa Kamu adalah Seorang Ahli
Hal ini bisa dilakukan oleh Kamu yang memang expert dan aktif di bidang bisnis online. Untuk itu, Kamu perlu untuk memberikan menu khusus pada toko online Kamu, yang bertujuan untuk mengenalkan siapa Kamu. Ini erat hubungannya dengan latar belakang pemilik toko online. Jika pemilik benar-benar expert, maka Kamu bisa menyertakan bukti legal dengan semacam sertifikasi, atau hal-hal sejenis yang dapat meyakinkan calon customer Kamu.

Beberapa poin di atas merupakan hal yang dapat Kamu lakukan untuk membentuk bisnis online terpercaya. Intinya adalah, kredibilitas ini akan terbentuk dengan sendirinya apabila Kamu melakukan pelayanan terbaik kepada semua customer Kamu.

Alasan Jam Tangan Kayu Semakin Diminati

Alasan Jam Tangan Kayu Semakin Diminati

Alasan Kenapa Jam Tangan Kayu Semakin Diminati

Selain sebagai penunjuk waktu, jam tangan juga bisa menunjang penampilan penggunanya. Dengan bahan material kayu pilihan, akan semakin membuat penampilan Anda bertambah menawan. Banyak alasan kenapa jam tangan berbahan dasar kayu tersebut, sangat layak menjadi koleksi pribadi. Yang pertama, eco friendly.

Rancangan dan proses produksinya begitu memerhatikan sektor lingkungannya. Karena sebagian besar material produksinya menggunakan limbah kayu pabrik meubel. Tidak ada penggunaan zat atau bahan kimia dalam produksi jam tangan tersebut. Sedangkan untuk pengemasan produknya, juga memakai kayu dari hasil daur ulang pula. Dengan begitu, Anda bisa menggunakan bekas kemasan jam untuk fungsi lainnya.

Yang kedua adalah jam tangan berbahan dasar kayu itu bisa digunakan dalam berbagai kondisi. Pada umumnya, produk jam tangan logam lebih pas dikenakan saat Anda dalam aktivitas formal. Sedangkan jam tangan karet lebih menunjang penampilan casual. Keunikan jam tangan kayuadalah bisa digunakan oleh pria dan wanita (unisex), dan timeless. Jadi bisa digunakan dalam berbagai aktivitas.

Yang ketiga, sudah pastinya bisa menunjang gaya penampilan Anda. Sehingga tak hanya bisa memberikan fungsinya sebagai penunjuk waktu saja. Tetapi juga bisa menjadikan penampilan Anda semakin berbeda, dan sekaligus mencerminkan karakter Anda. Dengan rancangan minimalis, sangat cocok dipadukan dengan berbagai gaya berpakaian Anda.

Ketika berada di acara formal, penampilan Anda bisa semakin maksimal. Penampilan Anda bertambah ekslusif. Warna jam tangan yang netral bisa dipadukan dengan setelan jas. Ketika ingin tampil semi formal, Anda bisa memadukan jam tangan tersebut dengan menggunakan kemeja katun atau kemeja jeans dengan warna apa saja. Celana jeans dan sepatu boots sangat tepat dipadukan dengan atasan tersebut.

Kalau sedang bersantai, Anda pun tetap bisa tampil memikat dengan jam kayu. Anda bisa memadukannya dengan penggunaan t-shirt dan celana jeans. Penampilan tersebut akan terlihat semakin casual, dan tidak membosankan. Sudah pasti dengan begitu, Anda bisa menjadi pusat perhatian yang bisa juga menginspirasi gaya penampilan orang lain.

Kalau Anda hobi dengan aktivitas adventure atau outdoors, sangat cocok pula mengenakan kreasi jam tangan dari kayu tersebut. Anda bisa memadukan gaya berpakaian dengan t-shirt, dengan jaket kulit atau jaket denim sebagai outer-nya. Celana cargo dan sepatu boots tinggi bisa dipadukan dengan gaya berpakaian tersebut.

Nah, itu hanya sebagian saja dari berbagai contoh memadukan gaya berpakaian Anda dengan jam tangan kayu. Jadi, Anda bisa memadukan jam tangan tersebut dengan beragam gaya berpakaian, dan dalam suasana apa pun. Mengenakan jam tersebut, juga sangat menunjang kesan feminim bagi kaum hawa.

Material Jam Tangan Sangat Berkualitas

Meskipun hanya menggunakan limbah kayu sebagai bahan utamanya, tetapi bukan berarti kualitasnya rendah. Sebagian besar hanya digunakan beberapa jenis kayu saja, antara lain kayu mahoni, kayu mangir, kayu jati, kayu eboni, kayu maple dan kayu sonokeling. Sejumlah jenis kayu tersebut merupakan yang kualitasnya sangat tinggi. Serat kayu, tingkat kekuatan dan nilai estetikanya sangat menunjang dalam produksi jam tangan.

Jadi, tidak sembarangan limbah kayu bisa digunakan. Biasanya hanya kayu dengan serat paling tepat yang akan dipilih sebagai bahan dasarnya. Setelah tahapan pemilihan serat kayu, barulah dilanjutkan dengan proses pemotongan, yang sudah disesuaikan dengan desainnya. Semua tahapan dikerjakan dengan sangat detail, agar menghasilkan bentuk dan kualitas terbaik.

Semua proses dikerjakan dengan tangan tanpa penggunaan mesin. Karena kalau mengandalkan mesin, justru hasilnya sering kali tidak sesuai dengan keinginan. Bentuk potongannya biasanya tidak begitu menarik. Nah, kalau semua potongan sudah selesai dikerjakan, barulah untuk merakit sesuai desainnya. Kalau desainnya harus ada ukiran tertentu, maka proses tersebut akan diselesaikan terlebih dahulu.

Proses pewarnaan menggunakan pelitur. Tidak hanya tetap terlihat natural, tetapi juga agar memiliki ketahanan yang lebih lama. Untuk satu unik jam tangan biasanya membutuhkan waktu produksi selama lima sampai tujuh hari. Semakin tinggi tingkat kerumitannya, maka harga jam tangan tersebut juga semakin tinggi. Tetapi banderol harganya tetap masih terjangkau, dengan kisaran ratusan hingga jutaan rupiah. Berbagai model menawan pun sudah tercipta, sehingga Anda memiliki banyak pilihan.
Jam tangan bermaterial kayu membutuhkan perawatan khusus agar tetap awet. Salah satu yang perlu dilakukan adalah menjauhkannya dari air.

Filosofi Bahan Dasar Jam Tangan Kayu

Gaes, tau nggak filosofi pohon bambu?

Proses kehidupan pohon bambu mengandung arti filosofis buat manusia, yakni betapa fondasi yang kuat sangat diperlukan. Meskipun berlatar tanaman rumput, bambu menjadi beda lantaran karakternya. Widih, udah kayak kalian-kalian kan gaes hehehe.

Dalam kehidupan latar belakang, kita sebenarnya bukanlah penentu, melainkan bagaimana kita berupaya mengekspresikan potensi diri, tidak peduli latar belakang kita, sederhana, tapi anyaman bambu menjadi sangat indah. Kamu juga ingin kan memiliki anyaman bambu yang indah dalam kehidupan kamu? Pasti dong. Dan jangan khawatir, masih ada banyak hal yang akan kamu temukan dalam ulasan filosofi bambu ini.

Kesederhanaan. Itulah yang akhirnya membuat kita menjadi pribadi luar biasa. Pohon bambu juga mengajari kita soal fleksibilitas. Bisa ditempatkan di berbagai tempat. Kita harus bisa menempatkan diri pada berbagai situasi. Seberapa buruk kondisi kita harus tetap kokoh menjulang. Kita jarang menyaksikan bambu roboh. Di tengah tumbangnya pohon-pohon lain akibat serangan angin puting beliung, bambu tetap tegar berdiri. Selain karena akar yang kuat, batangnya juga mampu bergoyang bersama angin, dalam cuaca buruk dan angin kencang, pohon bambu bisa bergoyang dan mengeluarkan desis suara mengikuti irama angin. Hmmm tangguh banget kan pohon yang satu ini. Kamu akan semakin semangat deh pasti. Pembelajaran ini nggak berhenti di sini. Mari kita lanjut lagi….

Sementara pohon-pohon lain yang memiliki batang lebih besar, justru tidak kuat menghadapi ganasnya angin. Inilah yang disebut fleksibilitas. Bambu yang lebih muda, nantinya akan sama tingginya dengan bambu yang lebih tua, itulah dasar kita menuntut ilmu yang tak mengenal lelah. Tak juga pandang usia. Ilmu akan tubuh menyertai kita. Ilmu juga tak pandang bulu. Kita tidak perlu terlalu fokus pada keterbatasan. Entah kita ini kuat atau lemah, pelajaran hidup yang mesti kita pegang adalah, ada banyak hal yang bisa kita ambil pelajaran, baik dari kesedihan maupun dari kebahagiaan sekalipun.

Bambu yang sederhana, mempunyai makna, kuat, tegar, kokoh, tangguh, lentur, ulet, dapat menjadi salah satu folosofi dasar hidup agar kita tegak dalam menghadapi badai dan persoalan hidup.

Gimana gaes? Luar biasa kan bahan dasar pembuat jam tangan kayu yang satu ini?

Coba kita lihat filosofi bahan lain dari jam tangan kayu, yaitu pohon pinus.

Batang kayu yang berdiri tegak lurus menjulan tinggi dengan sangat jarang kta temukan yang bengkok dan bercabang. Layaknya seseorang yang memiliki pendirian yang kuat, tujuan, pandangan hidup yang lurus, tidak mudah berpuas diri akan apa yang telah ia capai. Namun ia tetap terus menggapai cita-cita setinggi-tingginya. Dia tetap kokoh pada pendiriannya, tanpa terhambat lika-liku dan tanpa terhiraukan dengan banyaknya tawaran hidup.

Hidup yang ia jalani tak berbeda, tetap semangat disepanjang usianya. Selama masih dalam keadaan hidup, tidak mengenal musim dan tanpa terikat waktu (umur) muda ataupun tua daun pinus tetaplah hijau (evergreen). Sama halnya dengan kita. Kita tidak perlu berputus asa dan berhanti pada keterbatasan kita. Apakah tua atau muda, akan selalu ada hal baik ada buruk yang menimpa. Urusan kita adalah bagaimana kita bisa belajar dari keduanya? Apakah kita hanya akan menerima hal baik saja? Bagaimana cara kita mengambil hikmah dari segala sesuatu yang buru yang menimpa kita? Kita harus siap menghadapi segala kemungkinan. Proses belajar adalah kuncinya. Kita harus bisa mengambil pelajaran dari apa yang telah kita alami atau bahkan yang orang lain alami.

Pohon pinus juga dijadikan lambang kekuatan cinta di Korea. Mereka mengartikan bahwa itu adalah simbol cinta yang lurus dan tidak bercaban-cabang dan daun pohon pinus itu diibaratkan cinta yang tiadk pernah berakhir.

Waiitt.. masih ada lagi satu filosofi yang kamu bisa ambil pelajaran! Nah ini pohon yang sering digunakan untuk bahan kerajinan, termasuk jam tangan kayu. Pohon yang dimaksud adalah pohon maple.

Musim gugur atau dalam bahasa inggris disebut Autumn adalah salah satu musim yang terjadi di negara subtropis. Musim gugur identik dengan daun maple yang berguguran di sepanjang jalan atau area dimana pohon maple itu tumbuh. Pohon maple atau dalam bahasa latin disebut Acer pseudoplatanus memiliki daya adaptasi yang sangat tinggi terhadap perubahan musim yang ditandai dengan perubahan warna daun.

Terdapat filosofi yang sangat indah tentang daun maple ini yaitu melambangkan keharmonisan dan kesetiaan. Keharmonisan ditandai dengan transformasi warna daun maple itu sendiri seiring dengan perubahan musim, dari musim semi sampai musim gugur, warna daun maple berubah dari hijau sampai merah atau kuning. Keharmonisan itu terjadi antara alam dan pohon maple. Kesetiaan ditandai dengan bergugurannya daun maple dari ranting pohon hanya pada waktunya saja yaitu musim gugur.

 

Heiii jangan kabur dulu.. kadang bahan jam tangan kayu juga didapatkan dari pohon jati lho! Yuk ceki-ceki filosofinya di sini!

 

Mungkin sebagian orang belum tau mengenai kayu jati itu sendiri. Kayu jati awal mula tumbuh dengan biji. Makin bagus biji, makin bagus juga kayu jati yang akan di hasilkan. Begitu juga dalam kehidupan, kita harus mempunyai dasar yang kuat untuk tahu memposisikan diri kita sebagaimana mestinya.  Jati bisa tumbuh pada tanah yang tandus atau pada daerah yang curah hujan nya sangat rendah, jika di tempat yang curah hujan nya tinggi kayu jati kurang berkembang dengan baik sehingga menghasilkan kualitas yang kurang baik juga.maksud nya disisni ialah, kita harus mampu bertahan hidup dalam situasi yang serba sulit dan serba kekurangan sumber daya yang di anggap orang lain sulit untuk bertahan, hal tersebut bertujuan untuk memperlihatkan kualitas kita. Bukan hanya itu, sebenarnya banyak manfaat dari pohon jati itu sendiri. Mulai dari kayu, ranting untuk kayubakar, daunnya untuk bungkus, bahkan ulat kayu jati bisa dimakan bahkan memiliki kadar protein yang sangat tinggi. Artinya disini ialah, seluruh potensi yang ada didiri kita harus bermanfaat bagi semua orang.

 

Filosofi Kayu

 

Kayu itu sebelum jadi kayu dia adalah sebatang pohon. Pohon yang bisa merindangi, meneduhkan, memberi udara segar. Kayu itu sesudah ia menjadi kayu ia bisa diubah menjadi rupa-rupa hal layaknya meja, bangku, laci, cinderamata, ataupun hanya sebagai penyangga rangka bangunan. Kayu, jikalau ia tidak pun diubah menjadi sesuatu yang dapat dinilai dan bahkan dibuang begitu saja, ia dapat menenggelamkan dirinya dengan bumi, menyatukan diri dan akhirnya mencoba kembali tumbuh menjadi pohon. Kayu, walaupun ia dibakar dan berubah menjadi arang ia bisa menghidupkan sesamanya yang serupa dengannya kayu, walaupun telah dibakar menjadi arang dan berakhir sebagai abu, ia masih bisa menyuburkan bumi dan menumbuhkan dedaunan yang baru.

Walaupun terkadang rentan, terkadang rapuh, terkadang tidak dilihat orang bahkan diinjak orang, kayu tetap kayu, ia tidak berusaha untuk berubah, ia hanya menjalani dirinya apa adanya, hanya perlu tetap memainkan perannya yang dapat berguna bagi sekitarnya.

 

Setiap Lekukkan Makna Kehidupan pada Kayu

Pernah kamu menikmati senja di sebuah pantai? Jika pernah beruntunglah kamu. Kamu dapat mengamati pergantian waktu. Sebuah momen yang memberitahu pada kamu, bahwa medium kehidupan adalah waktu. Mungkin kamu menjadi tenang terpaku tetkala langit perlahan-lahan menuju jingga. Perpaduan merah menyala, jingga pucat, dan biru nan kian memudar.  Mungkin jiwa kamu pergi ke dimensi lain ditemani dengan teraturnya irama ombak. Diam-diam riak air menyapa telapak kaki kamu. Menyadarkan kamu untuk kembali pada dimensi yang sebenarnya. Ataukah mungkin kamu mencoba bertanya kepada sekawanan burung, hendak kemanakah ia tuju?. Hmm,, mengapa mereka tak takut terbakar oleh panasnya matahari yang kian jingga? Mungkin kamu merasakan sensasi kebebasan bersama angin yang berhembus menghempaskan badan kamu yang begitu lemah. Terus mencoba tegar menantang hembusan angin adalah pilihan kamu. Itulah salah satu momen. Manusia dapat termenung dalam hanyutan momen tersebut. Pada ketenangan yang damai manusia mencoba memahami hidupnya, merangkai menjadi filosofi. Pada ketenangan, emosi mencoba menerjemahkannya menjadi keindahan. Supaya hidup yang dijalanui menjadi terkenang.

Saya meyakini bahwa seni tidak lain adalah upaya manusia untuk mengekspresikan filosofi kehidupan secara bebas dan tegas menjadi sebuah bentuk keindahan. Saya meyakini ketika sebuah karya seni diapresiasi oleh manusia lainnya, maka timbul upaya-upaya manusia lain itu untuk mencoba menggali filosofi kehidupan yang coba diterjemahkan oleh manusia yang membuatnya. Dengan begitu, tidak bisa tidak, jadilah seni sebuah nomina yang berusaha mengalirkan filosofi kehidupan dari manusia yang lebih dahulu kepada manusia-manusia yang hidup dikemudian. Tapi, jugalah tidak bisa tidak, manusia-manusia yang hidup kemudian punya hak untuk menerima secara utuh filosofi kehidupan itu, atau menerima sebagian dan memperbaharui sebagian, atau bahkan benar-benar menghapuskan semua dan membuat lagi dari nol filosofi kehidupan yang baru. Pada akhirnya terbenamlah pada kesepahaman, seni sebagai alat pengalir filosofi yang indah. Kamui kan saja dikamuikan seni bukanlah keindahan, manakah mungkin manusia dikemudian mau memperhatikan filosofi.

Selanjutnya seni begitu beragam. Seni terus berkembang, menjadi dahan, menjadi cabang, menjadi ranting, menjadi daun. Kini kita bicara salah satu daunnya, jam tangan kayu. Manusia biasa membuat karya dengan segala alat yang mampu menggoreskan makna-makna pada kayu. Goresan satu ke goresan berikutnya berupaya menampilkan bentuk yang dapat menerjemahkan filosofi yang ingin disampaikan. Maka kian pengrajin detail pada penggarapan seni goresan pada kayu yang digunakan untuk jam tangan kayu, maka nilai estetika jam tangan kayu pun meningkat. Jika kamu ingin melihat hasil dari olahan kayu yang memiliki filosofi hidup yang tinggi maka kamu bisa langsung klik jawarastore.com atau woodenway.net. Kamu juga bisa melengkapi penampilan kece kamu dengan aksesori lain, misalnya kacamata fashion. Agar kamu tetap sylish dari atas sampai bawah. Cek koleksi kacamata fashion yang lengkap dan sesuai dengan selera kamu hanya di motomoe.jawarastore.com.

 jam tangan kayu

TUNJUKKAN IDENETITAS DIRIMU DENGAN JAM TANGAN KAYU!

 

Jam Tangan Kayu bukan hanya telah menjadi trend, juga telah menjadi lambang kecintaan kita terhadap produk handmade. Lebih dari itu, ternyata jam tangan kayu bisa mewakili identitas diri kamu. Kok bisa gitu? Kenapa harus Jam Tangan Kayu?

Cekidot!

Bayangkan ketika kamu berada di acara formal atau acara nonformal. Apa yang kamu lakukan pertama kali ketika bertemu dengan banyak orang? Kamu pasti akan memberikan first impression berdasarkan apa yang mereka pakai. Itu akan menjadi penilaian kamu terhadap orang yang kamu temui. Begitu juga dengan orang lain ketika melihatmu untuk yang pertama kalinya. Mereka pasti akan memberikan penilaian pertama mereka padamu, berdasarkan apa yang kamu pakai.

Jam Tangan Kayu akan mewakili idenitas dirimu yang unik dan penuh dengan ekspresi. Kamu tidak perlu repot-repot mengatakan kepada orang lain siapa kamu, cukup hanya menggunakan Jam Tangan Kayu semua orang akan segera tahu orang seperti apa kamu.

Jam Tangan Kayu dari waktu ke waktu terus memiliki penggemar yang setia. Kira-kira seperti apa karakter orang yang memakai Jam Tangan Kayu?

Jika kamu penasaran, yuk simak ulasan berikut ini!

  1. Jam Tangan Kayu adalah produk handmade, karakter Jam Tangan Kayu yang ini membuat kamu memiliki identitas sebagai orang yang gemar menghargai hasil karya orang lain. Kalau biasanya jam-jam impor menggunakan mesin untuk memproduksi secara masal, Jam Tangan Kayu diproduksi oleh tangan-tangan dengan memperhatikan setiap detail sentuhan. Dari mulai jarum, bahan strap, desain jam, angka penunjuk jam, begitu diperhatikan untuk membuat penampilan jam kayu tak kalah elegan seperti jam impor lainnya. Proses pengerjaannya yang memakan waktu lumayan lama, melambangkan bahwa kesabaran adalah kunci utama untuk menikmati keindahan yang natural. Hal ini pasti menjadi daya tarik utama bagi kamu ketika membeli Jam Tangan Kayu. Kamu adalah orang yang mengapresasi karya seni orang lain dengan membanggakan!
  2. Jam Tangan Kayu merupakan produk yang ramah lingkungan. Dengan memanfaatkan kayu hasil sisa meubel, kayu hasil sisa pembuatan produk furniture, Jam Tangan Kayu memiliki kebermanfaatan yang kamu tidak akan sangka. Dengan menjadi pemakai Jam Tangan Kayu, kamu telah menjadi orang yang peduli terhadap lingkungan sekitar. Jam Tangan Kayu memanfaatkan bahan sisa dari para pengrajin meubel dan furniture, untuk menjadi pelengkap aksesoris kamu. Bayangkan betapa ramah lingkungannya produk Jam Tangan Kayu kamu!
  3. Desain Jam Tangan Kayu unik, namun pembuatannya cukup rumit. Ini mewakili diri kamu yang unik dan memiliki persona yang sulit untuk ditebak. Kamu tipe orang yang percaya diri, memiliki karakter yang kuat, dan selalu sulit ditebak. Kadang suka menyendiri, namun kadang menjadikan keramaian sebagai tempat untuk merefleksi. Kamu tipe orang yang menghargai hidup, baik hidup yang kamu miliki sendiri maupun hidup orang-orang di sekitar kamu.
  4. Jam Tangan Kayu menjadi penunjuk waktu yang manis. Ini tentu saja membuat kamu tampil sebagai orang yang menghargai waktu. Begitu berharganya waktu, sampai kamu harus berinvestasi lebih untuk mempercantik singgasana waktu.
  5. Dengan tampil bersama Jam Tangan Kayu, akan membuat kamu nampak menjadi orang yang fleksibel, tidak terlalu ribet, dan berpikir secara sederhana. Kamu adalah tipe orang yang open, terbuka. Menyukai obrolan basa-basi dan perkumpulan kecil untuk melakukan suatu diskusi. Ini membuat kamu menjadi orang yang mudah diterima dari berbagai kalangan. Pendapatmu selalu diterima, pemikiranmu fresh dan berbeda dengan orang pada umumnya. Kamu pasti tipe orang yang dipertimbangkan dalam pembuatan suatu konsep atau ide kegiatan pada suatu organisasi atau komunitas.
  6. Jam Tangan Kayu membuatmu terlihat lengkap. Kamu adalah orang yen memperhatikan penampilan dan selalu ingin membahagiakan orang lain dengan penampilan yang kamu bawakan. Jam Tangan Kayu membuat kamu menjadi orang yang lengkap. Memperhatikan setiap detai dari hal-hal yang paling sederhana.

Ketika kamu tampil di depan orang dengan Jam Tangan Kayu menjadi pelengkapnya, kamu akan menjadi orang yang memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Jam Tangan Kayu menyuguhkan kemewahan, juga spesialisasi dari perancang desainnya yang profesional. Membuat siapapun yang memakainya akan merasa menjadi seperti raja atau ratu. Jika ditinjau dari segi kreativitasnya, harga Jam Tangan Kayu akan terasa setimpal. Tidak ada salahnya jika kamu mulai beralih menggunakan Jam Tangan Kayu. Varian Jam Tangan Kayu telah meningkat dari waktu ke waktu. Pilih model yang sesuai dengan jati diri kamu.

Jam Tangan Kayu manis dipadukan dengan pakaian casual. Juga cocok untuk acara formal. Uniknya Jam Tangan Kayu membuatmu akan terlihat memiliki selera yang tinggi terhadap segala sesuatu. Jika kamu tipe yang pemilih, kamu pasti akan lebih teliti lagi memperhatikan bahan dan material pembuat Jam Tangan Kayu. Jika kamu mencari model Jam Tangan Kayu kamu bisa cek di http://jawarastore.com/product-category/jam-tangan-kayu/ atau http://woodenway.net/, karena dua website ini akan menyajikan pilihan model Jam Tangan Kayu yang jauh dari kata membosankan. Ketika kamu ingin meningkatkan penampilan kamu, sudah menjadi keharusan Jam Tangan Kayu menjadi pilihan kamu.

Jam Tangan Kayu sudah memiliki banyak penggemar. Mulai dari kalangan menengah sampai kalangan atas. Jam Tangan Kayu menajadi pilihan yang memiliki banyak manfaat. Jika kamu perhatikan lebih jauh, Jam Tangan Kayu memiliki tingkat ketahanan dan daya ruang jual yang tinggi dalam dunia bisnis. Terutama jika kamu baru belajar merintis sebuah toko online. Kamu hanya perlu merasakan sendiri kebermanfaatan menggunakan Jam Tangan Kayu. Lalu kamu akan mempertimbangkan betapa menguntungkannya bisnis kreatif yang mulai bermunculan para penggilanya.

Bingung mencari Jam Tangan Kayu yang berkualitas?

Kamu akan menemukan banyak sekali toko yang menawarkan berbagai produk dari kayu. Termasuk toko Jam Tangan Kayu. Lalu bagaimana caranya memilih toko yang tepat.

Kami akan memberikan rekomendasi toko Jam Tangan Kayu yang bisa kamu kunjungi lewat website resmi atau cari di media sosial.

Ciri-ciri toko yang trusted dan menawarkan kualitas Jam Tangan Kayu sekelas produk impor adalah:

  1. Toko tersebut memiliki website resmi. Ketika kamu membuka menu katalog, kamu akan disodorkan deskripsi, berikut dengan harga dan tampilan foto dari berbagai sisi.
  2. Jam Tangan Kayu yang ditawarkan sangat variatif. Membuat pembelinya akan kebingungan. Dengan berbagai desain dan keunggulan masing-masing kamu akan dibuat bingung dalam menentukan pilihan.
  3. Jam Tangan Kayu dibandrol dengan harga yang relatif terjangkau. Mulai dari 300K-600K. Dengan kisaran harga ini, calon konsumen akan mudah untuk mempertimbangkan bahkan membawa pulang produk dengan jumlah yang banyak.
  4. Ketika kamu membuka website resmi atau media sosial yang dimiliki oleh toko Jam Tangan Kayu, maka kamu akan menemukan puluhan bahkan ratusan testimoni dan foto resi. Ini menunjukkan komitmen yang kuat dari toko penjual Jam Tangan Kayu terhadap konsumen dan calon konsumennya. Toko ini memiliki kualitas dan reputasi yang tinggi. Dapat menjadi bahan pertimbangan selanjutnya.
  5. Ini sangat penting sekali. Toko yang baik, dia kan menyajikan keunggulan pada penawaran garansi. Lamanya garansi akan menunjukkan kualitas produk yang ditawarkan. Apakah toko yang kamu tuju sudah memberikan garansi?

Produk kayu adalah produk yang rawan, namun ketika kamu tidak mendapatkan jaminan dari produk yang kamu beli, tentu saja kamu akan merasa khawatir.

Apa yang membuatmu berpikir ulang?

Masih ada banyak pertimbangan.

Ketika kamu membeli barang kesukaan, sudah seharusnya kamu juga mempertimbangkan dari segi kepraktisan.

Jam Tangan Kayu cukup mudah untuk merawatnya. Yaitu dengan hindarkan dari tempat lembab yang akan memunculkan jamur.

Jam Tangan Kayu cukup familiar dikalangan para seniman. Karena pembuatannya yang rumit dan desainnya yang vintage, klassik, kamu bisa membantu tumbuh dan berkembangnya industri kreatif Jam Tangan Kayu ini. Kamu akan menjadi pelopor bagi para anak muda untuk mengapresiasi hasil karya anak-anak bangsa.

Jika alergi dengan material kulit asli atau sintetis, Jam Tangan Kayu dapat menjadi solusi bagi kamu yang masih ingin tampil keren. Ketika kamu mulai bosan dengan material stainless steal, sudah saatnya kamu beralih menjadi yang terdepan mendongkrak industri kerajinan tangan.

Selain menjadi trend, fashion kini menjadi sebuah kebutuhan.

Bagaimana jika kalian alergi terhadap material kayu?

Kamu masih tetap bisa tampil cantik dengan produk woodenway.net, motomoe.jawarastore.com atau jawarastore.com, di sana, banyak model Jam Tangan Kayu dan produk kacamata yang bisa kamu jadikan rujukan.

Lhoh? Kok bisa? Kan alergi material kayu?

Jangan khawatir. Produk Jam Tangan Kayu memiliki banyak sekali varian. Kamu akan menemukan model Jam Tangan Kayu yang dilapisi dengan stainless steal dan kulit sintetis untuk melindungi kulitmu yang sensitif.

Selain produk Jam Tangan Kayu, di woodenway.net misalnya, kamu akan bertemu dengan produk unik lainnya, seperti Kacamata Kayu. Model yang ditawarkan pun cukup variatif. Desain yang elegan dan harga yang kompetitif membuat calon konsumen akan langsung terpikat. Paket yang kamu dapatkan pun bukan main. Selain mendapatkan Jam atau kacamata bermaterial Kayu, kamu juga akan mendapatkan exclusive box yang juga bermaterial kayu. Hal ini sangat cocok jika kamu adalah tipe orang yang sering memberikan hadiah kepada orang lain. Hadiah yang sangat unik bukan?

Orang yang menerima hadiah dari kamu pasti akan langsung jatuh cinta. Setidaknya dia akan berpikir bahwa kamu adalah salah satu orang yang membuatnya merasa teristimewa. Kebanggaan yang kamu dapatkan dalam satu paket.

Kado buat yang terkasih?

Mengapa tidak?

Untuk orang yang menurut kamu istimewa, kamu pasti ingin selalu memberikan yang terbaik. Pasangan kamu pasti akan bahagia dengan kejutan dalam satu box Jam Tangan Kayu yang kamu suguhkan. Ukir nama biar ala-ala Dr. Strange? Bisa banget!

Toko yang melayani jasa ukir nama biasanya hanya toko yang profesional dan maksimal dalam meningkatkan performanya melayani customer. Misalnya saja, toko jawarastore.com, jika kamu berbelanja di sana, kamu akan mendapat penawaran yang berlipat ganda. Kamu bisa ukir nama kamu atau nama pasangan kamu di sana. Kebahagiaan yang didapatkan dari pasanganpun sudah bisa dipastikan akan meningkat.

Hari-hari special?

Kamu bisa memberikan hadiah untuk momen-momen bahagia lainnya. Misalnya? Momen pernikahan, ulang tahun sahabat, teman terdekat, hari ibu, hari valentine, hari guru, dan hari istimewa lainnya. Kalau kamu tipe orang yang menghargai kehadiran orang lain, tentu saja kamu akan memberikan sesuatu yang istimewa.

Koleksi Jam Tangan Kayu?

Jam Tangan Kayu bisa membuatmu menjadi ketagihan! Sekalinya kamu memiliki Jam Tangan Kayu, kamu akan ketagihan dengan desain baru yang ditawarkan. Akhirnya Jam Tangan Kayu bisa kamu jadikan hobi. Yaitu koleksi pribadi. Sudah banyak orang yang menjadikan Jam Tangan Kayu sebagai kegemaran seperti hobi. Mengoleksinya akan membuat kegiatanmu lebih menyenangkan. Kamu bisa menghabisakan waktu untuk survei, mengamati produk dan toko Jam Tangan Kayu yang sudah maju dengan yang masih berkembang. Menjajalnya dan membandingkannya dengan toko lain. Kamu akan memiliki wawasan tentang material pembuat Jam Tangan Kayu sehingga dapat dengan jeli merawat Jam Tangan Kayu kesayangan kamu. Kamu akan menjadi lebih dekat dengan pengusaha-pengusaha yang memulai dari titik nol untuk mengusahakan yang terbaik demi kepuasan konsumen. Pengusaha yang memiliki komitmen yang tinggi. Kualitas pelayanan adalah nomor satu. Produk yang disajikan tentu saja tidak mungkin produk yang abal-abal. Memiliki daya jual dan nilai kharismatik yang tinggi. Elegan dan membuat konsumennya terlihat berwibawa ketika memakainya.

Ternyata Jam Tangan Kayu telah memasuki pasar Internasional. Ini membuat kamu akan nampak seperti pahlawan produk bawaan anak bangsa.

Jam Tangan Kayu memiliki masa depan yang cerah. Untuk selalu menyajikan produk berkualitas dan berdaya saing yang tinggi. Jam Tangan Kayu pasti akan merajai seluruh hati para konsumen di negeri sendiri, maupun kancah yang lebih luas lagi.

Kamu pasti sudah merasa puas bukan mendapatkan ulasan tentang produk yang satu ini? Sudah saatnya kamu menentukan pilihan dan membuat Jam Tangan Kayu menjadi teman sejatimu. Jam Tangan Kayu akan menjadi teman berlari yang baik. Jam Tangan Kayu akan membuatmu menjadi teman pacu yang baik.

 

 

5 Kesalahan Saat Mengenakan Jam Tangan

5 Kesalahan Saat Mengenakan Jam Tangan

Selain berfungsi sebagai penunjuk waktu, jam tangan juga telah lama berperan sebagai penanda gaya, bahkan nilai status, bagi pria dan wanita. Namun sayangnya, masih banyak orang yang kurang paham esensi bergaya dengan jam tangan, seperti memukul rata jam tangan sebagai aksesori mewah untuk sebatas dipamerkan. Di bawah ini, kami telah merangkum kesalahan umum dalam mengenakan jam tangan yang patut Anda hindari.

  1. Tidak tahu fungsi jam tangan yang Anda kenakan

Aturan dasar mengenakan jam tangan adalah mengetahui secara pasti fungsi yang ditawarkan, dan kemudian setelahnya cari tahu tentang fitur-fitur unik, elemen desain, dan kompleksitas. Saah satu yang jam tangan dengan kompleksitas tinggi adalah jenis chronograph yang mampu hadirkan zona waktu kedua berdampingan dengan zona waktu yang dipakai pengguna.

  1. Salah memilih jam tangan untuk kegiatan malam hari

Di ranag horologi ada kategori dress watch yang merujuk pada koleksi jam tangan untuk dikenakan di momen malam hari yang mewah. Biasanya jam tangan ini terbuat dari material emas atau perak pada case, material kulit terbaik berdesain sederhana, dan dial yang tegas.

  1. Mengeluarkan terlalu banyak uang

Jam tangan premium buatan tangan dengan tingkat kerumitan horologi yang tinggi memang terlihat sangat stylish, namun memiliki banderol harga mahal. Kabar baiknya, jam tangan tidak selalu harus mahal untuk terlihat stylish.

  1. Mengenakan tali jam berbahan kulit di udara panas

Sama halnya seperti pakaian, jam tangan juga bersifat musiman. Jam tangan chronograph dengan tali dan penampang yang besar tidak cocok dikenakan di suasana santai atau di siang hari yang terik.

  1. Tidak merawat jam tangan dengan baik

Jam tangan memang dapat dijadikan sumber investasi dengan nilai yang jauh dari fluktuatif layaknya emas. Untuk itu, rawatlah jam tangan dengan sebaik mungkin agar nilai investasinya tidak turun, melainkan terus bertambah di kemudian hari.

 

Nah, nggak ada salahnya juga ya menggunakan jam tangan dengan bahan kayu, Akan lebih cocok dikenakan menemani hari hari kalian. Semoga bermanfaat 🙂

Keunggulan Jam Tangan Kayu

Selain sebagai penunjuk waktu, jam tangan juga bisa menunjang penampilan penggunanya. Dengan bahan material kayu pilihan, akan semakin membuat penampilan Anda bertambah menawan. Banyak alasan kenapa jam tangan berbahan dasar kayu tersebut, sangat layak menjadi koleksi pribadi.

Yang pertama, eco friendly.

Rancangan dan proses produksinya begitu memerhatikan sektor lingkungannya. Karena sebagian besar material produksinya menggunakan limbah kayu pabrik meubel. Tidak ada penggunaan zat atau bahan kimia dalam produksi jam tangan tersebut. Sedangkan untuk pengemasan produknya, juga memakai kayu dari hasil daur ulang pula. Dengan  begitu, Anda bisa menggunakan bekas kemasan jam untuk fungsi lainnya.

Yang kedua adalah jam tangan berbahan dasar kayu itu bisa digunakan dalam berbagai kondisi.

Pada umumnya, produk jam tangan logam lebih pas dikenakan saat Anda dalam aktivitas formal. Sedangkan jam tangan karet lebih menunjang penampilan casual. Keunikan jam tangan kayu adalah bisa digunakan oleh pria dan wanita (unisex), dantimeless. Jadi bisa digunakan dalam berbagai aktivitas.

Yang ketiga, sudah pastinya bisa menunjang gaya penampilan Anda.

Sehingga tak hanya bisa memberikan fungsinya sebagai penunjuk waktu saja. Tetapi juga bisa menjadikan penampilan Anda semakin berbeda, dan sekaligus mencerminkan karakter Anda. Dengan rancangan minimalis, sangat cocok dipadukan dengan berbagai gaya berpakaian Anda.

Ketika berada di acara formal, penampilan Anda bisa semakin maksimal. Penampilan Anda bertambah ekslusif. Warna jam tangan yang netral bisa dipadukan dengan setelan jas. Ketika ingin tampil semi formal, Anda bisa memadukan jam tangan tersebut dengan menggunakan kemeja katun atau kemeja jeans dengan warna apa saja. Celana jeans dan sepatu boots sangat tepat dipadukan dengan atasan tersebut.

Kalau sedang bersantai, Anda pun tetap bisa tampil memikat dengan jam kayu. Anda bisa memadukannya dengan penggunaan t-shirt dan celana jeans. Penampilan tersebut akan terlihat semakin casual, dan tidak membosankan. Sudah pasti dengan begitu, Anda bisa menjadi pusat perhatian yang bisa juga menginspirasi gaya penampilan orang lain.

Kalau Anda hobi dengan aktivitas adventure atau outdoors, sangat cocok pula mengenakan kreasi jam tangan dari kayu tersebut. Anda bisa memadukan gaya berpakaian dengan t-shirt, dengan jaket kulit atau jaket denim sebagai outer-nya. Celana cargo dan sepatu boots tinggi bisa dipadukan dengan gaya berpakaian tersebut.

Nah, itu hanya sebagian saja dari berbagai contoh memadukan gaya berpakaian Anda dengan jam tangan kayu. Jadi, Anda bisa memadukan jam tangan tersebut dengan beragam gaya berpakaian, dan dalam suasana apa pun. Mengenakan jam tersebut, juga sangat menunjang kesan feminim bagi kaum hawa.

Mimin punya banyak koleksijam tangan kayu yang bisa bikin penampilan kalian tambah keren deh pokoknya 🙂

Pemesanan melalui : line http://klikdisini.co/kxaJnrW
atau add @rzf9201x | WA : 0818 0276 4032

Chat admin kami, untuk dapatin tips memilih jam tangan kayu.
atau bisa cek katalog lengkap kami di website resmi kami :
http://jawarastore.com/

Barang kami terbatas, kalo ga sekarang, pasti udah kehabisan.
Diskon untuk 20% hanya untuk 30 pembeli pertama di setiap bulannya.

Buat yang masih belum percaya sama ratusan jam tangan kayu yang telah kami jual bisa langsung cek testimoninya disini
https://goo.gl/BD5Lw7

 

 

Tips Merawat Jam Tangan Kayu

Tips Merawat Jam Tangan Kayu

PERPANJANG USIA JAM TANGAN KAYU, YUK!

Jam tangan selain berguna sebagai penunjuk waktu juga bisa menjadi fashion statement. Contohnya jam tangan berbahan dasar kayu, yang unik saat dikenakan.
Nah, ini mimin bagi tips merawat dan membersihkan jam tangan kayu :

Tips Merawat Jam Tangan Kayu

1. Bersihkan dengan kuas
Bersihkan permukaan jam dari debu dan kotoran
Bersihkan jam tangan kayu dengan kain bersih atau gunakan kuas dan sikat yang lembut. Cara ini akan menghilangkan debu dan kotoran di celah terkecil jam. Sempatkan juga untuk mengangin-anginkan jam setiap dua minggu sekali agar tidak lemba, dan pastikan jam selalu dalam kondisi kering.


2. Manfaatkan khasiat kemiri
Kemiri bisa percantik warna jam tangan kayu. Jika warna jam tangan kayu cederung gelap, Anda bisa menggunakan kemiri yang telah dibakar terlebih dahulu, lalu bungkus dengan kain bersih dan gosokan pada seluruh bagian jam tangan. Jika warna jam tangan terang, gunakan kemiri yang telah dilumatkan, tanpa di bakar dan lakukan proses yang sama. Setelah seluruh bagian jam tangan digosok, bersihkan dengan kain lap dan biarkan kering dengan cara diangin-anginkan.


3. Gunakan jeruk nipis untuk tampilan kinclong
Jeruk nipis bikin jam kinclong. Gunakan bahan alami untuk memberi kesan kinclong pada jam tangan. Siapkan segelas air bersih, campur dengan 2 sendok makan minyak goreng dan perasan air jeruk nipis, aduk merata. Lalu siapkan kain bersih dan celupkan pada larutan tadi, kemudian gosokkan pada seluruh bagian jam tangan. Proses ini bisa dilakukan 2 sampai 3 kali hingga jam tangan mengkilap.

Tips Merawat Jam Tangan Kayu

Pastikan merawat jam tangan kayu Anda supaya usianya lebih panjang dan siap menyempurnakan penampilan
semoga bermanfaat ya 🙂

Tips Memilih Jam Tangan Menurut Warna Kulit

Tips Memilih Jam Tangan Menurut Warna Kulit

Pernah merasa bingung memilih jam tangan?
Berikut jawaban para pakar fashion design :

Menurut pakar fashion menggunakan jam tangan juga ada aturannya menyesuaikan kondisi tubuh si pemakai.

Mulai sekarang amati warna kulit dan bentuk tangan anda, sebagai acuan untuk membeli jam tangan yang cocok dan sesuai sesuai kebutuhan.
nih, mimin bagi info tentang tips memilih jam tangan sesuai warna kulit

Tips Memilih Jam Tangan Menurut Warna Kulit

1. Kulit Putih Lansat/Kuning Langsat (cerah)
Kulit jenis cerah cocok menggunakan warna apapun. Jadi anda bebas memilih jam tangan dari mulai warna cerah, gelap dan warna yang soft/lembut. Lebih bagus jika anda memakai warna yang mencolok seperti hitam dan coklat karena kontras dengan warna kulit anda.

Tips Memilih Jam Tangan Menurut Warna Kulit

2. Sawo matang pekat/hitam (gelap)
Anda harus hati-hati dalam memilih varian warna jam tangan. Pemilihan warna jam tangan yang terlalu cerah dan terlalu gelap akan membuat anda terkesan norak. Warna yang lembut adalah pilihannya, warna dongker, cream, merah hati dan abuabu muda.

Tips Memilih Jam Tangan Menurut Warna Kulit

3. Sedang
Untuk anda yang memiliki jenis kulit sedang, nampaknya bisa lebih bebas memilih varian warna jam tangan. Anda bisa bisa berexperimen dengan warna jam tangan dan menilai mana yang lebih cocok, tapi juga sesuaikan kegiatan dan baju yang anda kenakan.
Semoga cara meimilih jam tangan sesuai warna kulit bisa menjadi refrensi anda dalam memilih dengan jeli sesuai tangan anda. Penampilan yang bagus juga harus dengan percaya diri yang muncul dari dalam diri anda. Bila anda sudah percaya diri, mau orang berkata apa, pasti tetap enjoy…

Tips Memilih Jam Tangan Menurut Warna Kulit

Jam tangan kayu memiliki berbagai macam model dan warna, bisa dipilih sesuai dengan selera kamu.

Tips Memilih Jam Tangan Menurut Warna Kulit

Pemesanan melalui : line http://klikdisini.co/kxaJnrW
atau add @rzf9201x | WA : 0818 0276 4032

Chat admin kami, untuk dapatin tips memilih jam tangan kayu.
atau bisa cek katalog lengkap kami di website resmi kami :
http://jawarastore.com/

Barang kami terbatas, kalo ga sekarang, pasti udah kehabisan.
Diskon untuk 20% hanya untuk 30 pembeli pertama di setiap bulannya.

Buat yang masih belum percaya sama ratusan jam tangan kayu yang telah kami jual bisa langsung cek testimoninya disini
https://goo.gl/BD5Lw7