Fungsi Jam Tangan Chronograph

Apa itu chronograph dan tachymeter? Mungkin sebagian teman-teman bertanya begitu. Bagi teman-teman yang memiliki jam dengan fitur chronograph dan tachymeter sebaiknya tahu fungsi fitur tersebut agar tidak mubazir. Fitur tersebut bukan hanya untuk memperindah tampilan jam saja, tetapi mempunyai fungsi yang mungkin sangat berguna bagi pemiliknya.

Chronograph

Chronometer adalah alat pencatat waktu yang cukup tepat untuk dapat digunakan sebagai standar waktu portabel, biasanya digunakan untuk menentukan bujur dengan cara navigasi selestial. Dalam dunia jam tangan, istilah ini juga sering digunakan ke jam yang telah dites dan diberikan sertifikat karena telah lulus standar ketepatan. Di Swiss, hanya jam yang diberi sertifikat oleh COSC yang dapat menggunakan kata Chronometer pada jamnya.

Sedangkan chronograph berasal dari kata Yunani untuk waktu dan menulis (“chronos” dan “grafik“). Sebuah arloji chronograph adalah jenis jam tangan yang dapat bertindak sebagai stop watch, pengukuran interval waktu ketika menekan tombolnya di kedua sisi dari crown.

Chronographs dapat melacak berlalu waktu (detik, menit dan – pada beberapa model – bahkan jam berlalu), serta waktu, ada beberapa chronographs yang juga dapat merekam fraksi yang kedua. Hal ini dicapai dengan menggunakan dial khusus atau skala di pinggir dial jam itu. Sebuah chronograph digital mampu membaca 1 / 100 dari sebuah chronograph, kedua kuarsa – 1 / 10 detik, dan mekanik – 1 / 5 per detik.

Tachymeter

Jika anda membeli jam tangan dan dilingkar luarnya (bezel) terdapat banyak angka-angka, paling besar tertulis 500 diatas dial angka 1 dan paling kecil 60 diatas dial angka 12 pasti anda juga akan mendapati tulisan tachymeter yang menunjukkan satu skala.

Tachymeter ini didasarkan pada teknologi chronograph juga. Bedanya adalah teknologi ini didasarkan pada fungsi konversi. Misalnya konversi berapa lama jarak tempuh, atau kecepatan rata-rata mobil. Cuma, tachymeter ini hanya akurat dari detik ke 7,2 – 60 detik pertama. Cara konversinya juga cukup mudah, berikut ilustrasinya.

Jika kita ingin tahu kecepatan rata-rata mobil kita dengan teknologi tachymeter, kita bisa lakukan dengan langkah berikut. Setelah nyalakan chronograph kita, pacu mobil sejauh 1km. Nah, misalkan ternyata dengan jarak 1km itu, waktu tempuh kita adalah 36 detik, di layer tachymeter kita sudah terdapat konversi bahwa 36 detik itu berarti 100. Jadi artinya, Kecepatan kita adalah 100km/h. Atau semudah seperti kita hitung dengan rumus matematika. Tachymeter ini juga dapat digunakan untuk menkonversi hal-hal lainnya, tetapi lebih sering berhubungan dengan jarak tempuh.

Lalu, bagaimana mengukur benda yang lebih cepat dari 7,2 detik, atau lebih lama dari 60 detik? Caranya mudah, kamu tetap saja menggunakan cara yang seperti biasa, namun dengan mengkonversi hasilnya. Misal anda ingin mengukur lari teman anda dalam jarak 100 meter, saat menggunakan tachymeter berhenti di angka “9” (45 detik) >> 80 km/jam, namun karena teman anda hanya menempuh 100 m atau 100m/1000m = 0,1 dari 1 km, maka kecepatan teman anda harus juga di kalikan dengan 0,1 yaitu 8 km/jam.

Bagaimana Jika untuk benda yang sangat cepat, roket misalnya? saat kamu memencet tombol arloji kamu, menunjukkan angka “4” (20 detik) >> 180 km/jam, karena roket itu menempuh jarak 10 km, maka hasil perhitungan anda harus tetap di kalikan 10 menjadi 1800 km/jam.

Aplikasi lain dari tachymeter ini bisa saja untuk mengukur unit yang diproduksi dalam satu jam. Misalnya kita mengukur berapa banyak barang yang diproduksi selama satu jam. Jalankan saja chronograph dan anggaplah setelah 10 unit kita menghentikan pengukuran dan jarum stopwatch menunjukkan angka 45 detik. Skala tachimeter menunjukkan angka 80. Kalikan saja angka 80 tersebut dengan 10, dengan begitu kita mendapatkan angka 800 unit yang diproduksinya setiap jamnya.

Itulah sedikit contoh cara penggunaan tachymeter. Tachimeter dirancang independen terhadap satuan (kilometer per jam, mil per jam, atau bahkan unit yang diproduksi per jam.

Bocornya Sneaker Adidas Yang Akan Kolaborasi Dengan Pokemon

Untuk varian yang lebih beragam tak jarang brand sneakers bekerja sama dengan sejumlah pihak. Selain desainer atau antar brand, sejumlah merek sepatu juga berkolaborasi dengan karakter anime. Setelah Fila, merek sepatu lain yang dikabarkan akan hadir bertema Pokemon adalah Adidas. Meski belum diumumkan secara resmi, beberapa foto yang muncul di media sosial mengisyaratkan kolaborasi tersebut. 

Sebuah akun di Instagram mengunggah foto sneakers dengan motif dan sulaman Pikachu. Sepatu menggemaskan tersebut lalu terlihat dengan tulisan Adidas dan Pokemon di bagian depannya. Melihat ini, para netizen pun berspekulasi jika gambar-gambar tersebut merupakan bocoran sneakers kolaborasi Adidas Originals’ Campus dan Pokemon.

Selain Pikachu, tampil pula versi lain dari bocoran sneakers kolaborasi Adidas dan Pokemon yakni Squirtle. Seperti versi Pikachu, sepatu putih tersebut juga hadir dengan gambar Squirtle berbagai pose dan sulaman berwarna di bagian sampingnya. Sulaman itu pun tampaknya menggantikan tiga garis ikonik yang biasanya hadir di samping sepatu Adidas. 

Hinggi kini belum ada konfirmasi resmi dari Adidas atau The Pokemon Company mengenai sneakers tersebut. Namun sejumlah netizen percaya jika sneakers kolaborasi itu akan rilis. Diprediksi jika rangkaian sepatu sporty ini terkait dengan peluncuran film ‘Detective Pikachu’.  Sebelumnya, Adidas telah berkolaborasi dengan berbagai franchise anime atau televisi, seperti Dragonball Z, Beavis and Butthead, dan Game of Thrones.

Tren Fashion Jam Tangan 2019!

Jam tangan pria adalah salah satu pelengkap wajib tampilan fashion pria. Namun, jam tangan tak hanya sekadar aksesoris, tapi perannya mampu menaikkin kualitas penampilan kamu sebagai pria yang gentle dan elegan. Untuk itu, jangan sembarangan dalam memilih merk jam tangan.

CASIO

Casio merupakan brand jam tangan pria terkemuka yang menjadikan jam tangan ini menjadi pilihan tepat untuk Toppers. Casio biasa menghadirkan jam tangan berdesain simple dan klasik dengan harga yang lebih terjangkau. Jika kamu mencari jam yang ikonik dengan harga tak terlalu mahal, Casio bisa jadi pilihan tepat untuk kamu.

FOSSIL

Brand jam tangan Fossil memiliki jam tangan yang terinspirasi dari gaya American Vintage. Mulai dari jam automatic hingga manual disajikan dengan desain khas yang fashionable. Gaya jam tangan Fossil lebih banyak berdesain klasik, namun tetap memberikan kesan modern dan tak lekang dimakan waktu.

DANIEL WELLINGTON

Merk jam tangan pria yang satu ini sangat populer di kalangan anak muda, Toppers! Jam tangan Daniel Wellington menghadirkan jam tangan berdesain klasik dan minimalis dengan strap jam tangan yang bisa dirubah sesuai kebutuhan dan keinginanmu. Jam tangan stylish ini cocok sekali untuk digunakan dalam berbagai kesempatan!

TIMEX

Jam tangan Timex, merupakan merk jam tangan pria asal Amerika Serikat yang sudah cukup tua. Brand Jam tangan pria ini didirikan sejak tahun 1854, lho Toppers. Brand jam tangan ikonik ini memilki beberapa model unggulan yang menjadi pilihan banyak pria seperti Timex Weekender, Timex Fairfield hingga Timex Waterburry.

TAG HEUER

TAG Heuer adalah sebuah brand asal Swiss yang sudah ada sejak tahun 1860. TAG Heuer menawarkan aneka macam produk mulai dari kacamata hingga jam tangan pria. Sebagai salah satu brand jam tangan mewah, tentu kualitas dan desain dari  jam tangan TAG Heuer tidak perlu lagi kamu ragukan. Namun, kamu tentunya harus menyiapkan kocek lebih banyak untuk memilikinya.

GUCCI

Brand satu ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian.. Gucci yang berasal dari Italia ini sukses menjadi brand besar dan mewah di semua kalangan..

Sukses dengan produk-produk yang sudah menghasilkan pendapatan yang mencapai milyaran USD, tentu bukanlah sesuatu yang didapatkan secara instan. Jatuh bangunnya bisnis di bidang fashion kelas internasional ini, pernah dirasakan pendiri dan pengembang brand Gucci. Bagaimana kisah selengkapnya? Simak ulasan tentang sejarah Gucci pada artikel ini.

Tahukah sobat, nama brand Gucci diambil dari nama pendiri pertamanya, yaitu Guccio Gucci. Meski sudah menginjak kepala empat pada waktu itu, Guccio Gucci membuktikan pada publik bahwa umur tak menjadi halangan untuk meraih kesuksesan. Berkat pekerjaannya di Savoy Hotel, London, sejak ia berusia 19 tahun, ia mengaku mendapatkan inspirasi dari tamu-tamu hotel yang membawa koper. Kehidupan glamor para tamu hotel tersebut justru menjadi ide bagi Guccio Gucci untuk membuat produk tas desainnya sendiri.

Berbekal kemampuan membuat koper dan tas kulit dari sang ayah, Guccio Gucci memutuskan resign dari pekerjaannya di hotel dan kembali ke Italia untuk membangun kerajaan bisnisnya. Sekembalinya ke kampung halaman, tepatnya di tahun 1905, Guccio Gucci mencoba mendesain tas kulit untuk pertama kalinya yang dibuat secara khusus bagi para penunggang kuda.

Prediksi Gucci pun benar, barang dagangannya tersebut laku dibeli para bangsawan yang tertarik dengan produk-produk tas kulit buatan Gucci. Sejak saat itu juga, Gucci semakin percaya diri untuk lebih melebarkan sayapnya di dunia bisnis fashion.

Produk tas kulit tidak hanya populer di kalangan penunggang kuda saja. Pada saat itu, produk tas kulit juga banyak diincar mulai dari kalangan biasa hingga artis papan atas. Apalagi kota kecil bernama Florence tersebut memang terkenal dengan para pengrajin tas kulit yang terampil dan handal. Sehingga hal tersebut menjadi salah satu keberuntungan bagi Gucci karena memiliki pekerja-pekerja yang sudah berpengalaman. Tidak hanya produk tas saja, Gucci juga mencoba peruntungan di bisnis pakaian dan aksesoris seperti ikat pinggang kulit.

Pada tahun 1921, Gucci dengan semangatnya untuk sukses mulai membangun sebuah butik kecil di Florence. Dalam dua tahun pertama, Gucci berhasil menarik perhatian kalangan papan atas dengan banyaknya artis-artis yang mampir ke butik Gucci saat berkunjung di kota tersebut. Bahkan disebut-sebut, butik milik Gucci justru menjadi pusat tas kulit mewah di daerah tersebut. Pada saat itu, Gucci memang sudah mematok harga mahal untuk produk-produk tas kulit miliknya karena memang dibuat dari kulit buaya asli.

Hingga tiba di tahun 1937, Gucci sempat menggegerkan dunia fashion kala itu dengan merilis produk tas bambu atau Bamboo Bag. Lagi-lagi, mungkin karena kecintaannya pada kuda, ia mendesain tas khusus berkuda dengan pegangannya yang terbuat dari bambu.

Mulai dari masyarakat menengah hingga kalangan atas berburu produk tersebut karena memang saat itu aktivitas berkuda masih menjadi trend sebelum bermunculannya kendaraan bermobil seperti saat ini. Bahkan hingga saat ini, produk tas bambu itu masih terus diproduksi dan menjadi salah satu koleksi Gucci yang fenomenal.

Generasi Gucci Selanjutnya

Guccio Gucci memiliki tiga orang anak laki-laki yang ikut andil dalam perkembangan bisnis fashion-nya. Bersama Aldo Gucci, Vasco Gucci, dan Rodolfo Gucci, ia memperluas bisnisnya dengan menambahkan beberapa butik di Florence. Butik Gucci juga mulai merambah keluar kota, yakni di Roma dan Milan dengan aneka produk berbahan kulit yang menampilkan tas, sepatu, dan sepatu boot lengkap dengan pakaian berornamen rajutan pola signature.

Namun pada masa Perang Dunia II, Gucci terpaksa harus mengganti bahan kulit menjadi kanvas karena krisis material pada saat itu. Untuk membedakan dari produk berbahan kulit, Gucci menggunakan simbol “G” ganda pada produk yang berbahan kanvas yang dipadukan dengan pita hijau dan merah yang menonjol.

Sayangnya, karena Guccio Gucci pada saat itu mulai beranjak tua, tak sempat ia membawa bisnis ke kancah internasional karena Guccio Gucci meninggal pada tahun 1953. Bisnisnya pun diteruskan oleh anak-anaknya hingga dapat memperluas cakrawala perusahaan dengan mendirikan kantor di New York City.

Brand Gucci semakin mudah beradaptasi dengan pasar internasional karena adanya peran bintang film ternama kala itu yang ikut memamerkan produk Gucci. Mereka tampil di media-media iklan mulai dari majalah hingga papan reklame pinggir jalan kota besar. Gucci akhirnya melebarkan sayap bisnis di kancah internasional, termasuk Paris dan London yang juga menjadi salah satu pasarnya.

Perselisihan Keluarga

Siapa sangka, sebuah perusahaan brand terkenal di dunia bernama Gucci ini sempat mengalami “drama” keluarga yang membuat reputasinya buruk. Perusahaan berjalan mulus hingga tahun 70-an, namun mulai tahun 1980, Group Gucci mulai dirundung perselisihan keluarga yang membawa perusahaan di ambang kehancuran. Setelah kematian Rodolfo pada tahun 1983, anak laki-lakinya yang bernama Maurizio Gucci mulai mengambil alih perusahaan dan memecat pamannya, Aldo, yang harus dihukum penjara karena menghindari pajak.

Seperti perkiraan para petinggi Gucci pada masa itu, Maurizio tidak membawa keberuntungan bagi perusahaan dan justru dinilai sebagai presiden yang tidak berhasil. Ia mendapatkan tekanan dari berbagai pihak untuk menjual perusahaan tersebut ke Investcorp, sebuah perusahaan di Bahrain. Dan akhirnya pada tahun 1993, ia terpaksa menjual seluruh sahamnya yang tersisa.

“Drama” tak berhenti sampai di situ. Karena pada tahun 1995, publik dibuat heboh dengan terbunuhnya generasi ketiga Gucci tersebut di Milan. Tersangka di balik peristiwa naas itu adalah istrinya sendiri yang bernama Patrizia Reggiani yang mempekerjakan seorang pembunuh bayaran.

Sungguh tragedi yang siapapun tidak membayangkan terjadi di balik suksesnya Gucci sebagai merek branded yang mewah nan elegan hingga saat ini. Sampai pada akhirnya di tahun 1994, para investor Gucci memutuskan untuk mempromosikan Domenico De Sole, seorang pengacara keluarga yang berpendidikan Amerika ke posisi presiden Gucci Amerika dan Chief Executive.

Membangun Kembali Reputasi

Sebelum perusahaan Gucci melibatkan Domenico De Sole, tepatnya tahun 1989, Gucci merekrut Dawn Mello yang memiliki tugas besar untuk mengembalikan reputasi Gucci menjadi seorang editor dan perancang. Sadar akan citra perusahaan yang sedang buruk, Mello pada tahun 1990 mengajak Tom Ford seorang perancang busana terkenal di Amerika sebagai perancang siap pakai dan dipromosikan menjadi direktur kreatif pada tahun 1994.

Hingga tahun 1997, sudah ada 76 toko Gucci di seluruh dunia bersamaan dengan sejumlah perjanjian lisensi. Berkat kerjasama Ford dan De Sole yang mengambil keputusan untuk mengakuisisi Group Gucci kepada Bottega Veneta, Yves Saint Laurent Rive Gauche, Sergio Rossi, Boucheron, dan sebagian kepemilikan pada Alexander McQueen, Stella McCartney serta Balenciaga, Gucci berhasil perlahan-lahan naik kembali ke permukaan.

Sayangnya, hampir 60% kepemilikian saham Gucci berada di tangan seorang kolongmerat asal Perancis, Pinault-Printemps-Redoute di tahun 2003. Tentu saja, keputusan ini membuat kampung halaman Gucci seakan-akan mulai dilupakan. Tepat di tahun 2004, Ford dan De Sole lengser dari jabatannya dan digantikan para desainer muda kala itu yang di promosikan oleh jajaran petinggi Gucci.

Pada tahun 2005, seorang desainer fashion terkenal di Italia bernama Frida Giannini ditunjuk sebagai direktur kreatif baru di Gucci khusus untuk pakaian dan aksesoris wanita. Giannini membuat terobosan baru pada desain tas wanita pada masa kepemimpinannya sebagai direktur kreatif.

Ia mengubah stigma desain Gucci yang selama ini dikembangkan dari para kreator Gucci sebelumnya menjadi sebuah tas kanvas bergaya monokrom dan warna-warni. Sempat mendapatkan kritikan dari berbagai pihak, namun ternyata ide brilian dari seorang Giannini tersebut mampu menaikkan omset perusahaan hingga membuatnya dipromosikan sebagai direktur kreatif untuk seluruh label Gucci di tahun 2006, termasuk fashion pria dan anak-anak.

Banyak prestasi yang dapat diraih perusahaan Gucci sejak kehadiran Giannini. Namun sayangnya, publik menilai Gucci terlalu cepat melengserkan Giannini di tahun 2014 bersamaan dengan hadirnya CEO baru bernama Marco Bizzarri. Meskipun begitu, karier Gucci hingga saat ini tetap stabil dan bahkan diperkirakan akan menggeser kepopuleran Louis Vuitton sebagai brand nomor 1 di dunia.

Kampanye Sosial

Sebenarnya sobat, jika diceritakan lebih jauh dan lebih detail, ada banyak kontroversi yang dilakukan brand terkenal sekelas Gucci ini hingga tak jarang mendapatkan kritikan netizen. Namun di balik fakta-fakta fenomenal yang melibatkan brand asal Italia ini, Gucci pernah menjalin kerjasama sosial dengan UNICEF sejak 2005. Gucci memiliki produk khusus di mana seluruh hasil penjualan koleksi tersebut dari seluruh toko disumbangkan ke UNICEF untuk membantu anak-anak terlantar dan yang menderita sakit keras.

Sejak saat itu, Gucci juga melibatkan kampanye yang mendukung program pendidikan, kesehatan, dan perlindungan untuk anak-anak yatim piatu serta anak-anak yang terserang wabah HIV/AIDS di Sahara Afrika. Dalam kurun waktu 5 tahun, Gucci berhasil menyumbangkan dana lebih dari $ 7 juta kepada UNICEF. Fyi, bagi kalian yang belum tahu tentang UNICEF, ini merupakan yayasan yang didirkan oleh Nelson Mandela yang menaungi kehidupan anak yatim piatu, khususnya yang miskin dan terkena serangan HIV/AIDS di benua Afrika.

Untuk mengenang perjalanan Gucci selama lebih dari 90 tahun bersama dengan cerita-cerita di baliknya, dibangunlah Gucci Museo atau Museum Gucci seluas 1.715 meter persegi di Florence sebagai tempat lahirnya fashion brand yang mendunia ini. Museum Gucci tepatnya terletak di dalam Palazzo Della Mercanzia yang menghadap ke Pizza della Signoria. Di museum ini, kalian bisa melihat peta perjalanan Gucci sejak didirikan oleh Guccio Gucci hingga harus mengalami beberapa kali pergantian CEO dan direktur utama.

Hingga saat ini, Gucci masih menempati jajaran luxury fashion brand yang paling banyak diincar di dunia. Gucci menjadi salah satu merek termahal hingga mencapai keuntungan US $ 9,45 miliar atau setara dengan Rp. 113,5 triliun

HYPEBEAST!!

Hai fashionista.. pasti banyak diantara kalian tau atau sudah tidak asing lagi yang namanya hypebeast? dengan pakaian / aksesoris serba mahal head to toe yang bisa mencapai puluhan juta hanya untuk penampilan.. udah gila kan!!

Hypebeast sendiri adalah orang yang menggilai trend yang sedang kekinian. Rata-rata orang milenialis ini bergaya hypebeast saat mereka jalan ke mall, nongkrong dengan teman atau saat datang acara sneaker. Sekarang ini di Indonesia sudah banyak yang mengadakan event sneakers seperti solevacation, sneakerhub, Jakarta Senaker Day (JSD) dan banyak lagi. Karena sudah banyak peminat sepatu branded dan orang-orang semakin kaya (hehe..) makan pelaku event ini mengadakan event sneaker yang dijamin bakal rame pendatangnya. Disana juga banyak dijual seperti barang rare (limited) dan banyak macamnya, brand hype juga pastinya ada disana. Seperti Supreme, Off white, Anti Social-Social Club, Bape dll..

Kebanyakan orang mengincar barang yang hype seperti diatas, memang kualitas bagus tapi harga kaos yang mencapai 2jt ke atas menurut saya sangat di sayangkan misalkan saya membeli kaos hype, mending saya belikan sepatu saja hehee..  Tapi juga tidak sedikit sih anak-anak milenial beli kaos yang harganya sampai jutaan (yang jadi pertanyaan uang sendiri atau orang tua?hehee semoga uang sendiri yaa..)

Penampilan Hypebeast sudah menjadi hal yang biasa khususnya di kota-kota besar di seluruh dunia, sudah menjadi tren yang membuat addict para penikmatnya.. Tapi menurut saya barang lokal juga tidak jelek kok. Banyak loh produk lokal yang sudah mendunia juga, yang lokal belum tentu jelek kan? (jangan paksain beli brand mahal tapi susah untuk makan sebulan kedepan hehe..)

Tidak ada salahnya sih beli barang lokal kan itu barang ori juga, kecuali kamu beli barang branded tapi palsu (KW).. itu sama aja sampah namanya 🙂

Misalkan kamu punya uang banyak ya beli barang hype juga tidak masalah sih, selama kamu MAMPU.. yang di sesalkan ya jika kamu tidak mampu tapi memaksa beli atau paling buruk kamu beli barang KW hahaa.. 

Sebenarnya tujuab HYPEBEAST itu ya bagaimana mereka bisa berpenampilan semenarik mungkin dengan brand-brand ternama untuk di pamerkan kepada lingkungan sekitar. Tidak peduli dimanapun mereka berada, asalkan berpenampilan semenarik mungkin. Biasanya seorang Hypebeast akan mendapat kepuasan tersendiri jika sudah menggunakan brand ternama, walaupun belum tentu ukuran nya cocok dibadan (haha)

Contoh brand yang HYPEBEAST yaitu :

SUPREME

Brand dari Supreme wajib dimiliki oleh seorang hypebeast, Jika seorang hypebelum punya kaos dari brand ini tentunya belum lengkap untuk menjadi seorang hype.walaupun pertamanya ditujukan buat cowo tapi tetep disuka dan digemari oleh wanita.Supreme membuat kaos buatannya secara terbatas atau limited dan hal tersebut yang membuat Supreme memiliki harga jual yang sangat tinggiArtikel sempat memberitakan jika Supreme meluncurkan Produk baru, Para Hypebeast akan rela mengantri dari Pagi untuk mendapatkan Produk baru tersebut

Banyak juga nih akamsi yang pakai kaos box logo SUPREME (hahaa)

ADIDAS

Tidak semua jenis adidas digunakan oleh para Hype, yang biasa digunakan adalah Yeezy, Ultra Boost ,Human Race NMD, dan NMD.

kisaran harga Yeezy resmi adalah 2 Juta tergantung model, tetapi karena stock yang terbatas dan akhirnya banyak yang menjual lagi ( orang ketiga ) dengan Harga kisaran 10 sampai bahkan 100 juta.

NIKE

Brand satu ini tidak asing kan? nike yang mengikuti perkembangan fashion juga tak mau kalah. Mereka berkolaborasi dengan Sean Waterspoon adalah seorang seniman luar negeri, yang sepatunya jika dijual mencapai hampir 10jt. Dan ada lagi airmax 97, 95dan air jordan juga ikut kategori hype..

ANTI SOCIAL SOCIAL CLUB

ANTI SOCIAL SOCIAL CLUB atau singkatan brand ini adalah ASSC.
Meski udah terkenal ternyata ASSC itu sebenernya hanya brand indie.Neek Lurk yang menggagas brand ini dari nol sampai terkenal sekarang ini. Sebenernya Neek tidak berniat untuk menjual ASSC secara komersil, Neek sangat membenci sikap sosialisasi di negaranya, maka dari itu Neek membuat dirinya menjadi “antisosial” dan lahirlah brand Anti social social Club/
brand tersebut lebih identik dengan topi dan hoodie nya apalagi logonya yg bergelombang membuatnya lebih mudah untuk di ingat. Harga untuk sebuah Topi berkisar 1 Juta Rupiah.

STUSSY

Brand streetwear klasik asal California ini merupakan salah satu brand yg sering sekali didengar atau familiar di telinga anda. Desain kaos dan outwear nya yg terkenal dengan graphic prints-nya, STUSSY cocok digunakan untuk Laki laki ataupun perempuan. Rate harga Stussy sangat mahal, untuk Hoodie saja bisa sampai 1,5 Juta

OFF-WHITE

Salah satu fashion label yg terinspirasi dengan kultur yg sedang berlangsung saat ini. Sejak 2012 OFF-WHITE menggabungkan desain bold dengan percampuran graphic prints buat ukuran fit pria.

Luis Vuitton

Brand ini juga sangat naik di kalangan barang branded dan pastinya mahal ya.. Brand ini lebih sangat terkenal karena berkolaborasi dengan Supreme. Mereka membuat hoodie dengan tulisan LV di hoodie Supreme dan harga bisa mencapai 20jt an.. GILA!!

Makna Dibalik Memakai Jam Tangan.

Jam tangan memang termasuk salah satu kepentingan bagi setiap orang. Meski kecil, barang itu sangatlah membantu kita untuk mengetahui waktu. Nah, bicara soal jam tangan, pasti setiap orang berbeda-beda ketika memakainya. Ada yang memakai di sebelah kanan, ada juga yang memakai di sebelah kiri. Dilansir dari berbagai sumber menggunakan jam tangan kanan atau kiri ternyata ada maknanya loh guys.

Berikut penjelasannya!

Pakai jam tangan di kanan menghadap ke atas

Seseorang yang mengenakan jam tangan di kanan dan mengahadap ke atas termasuk sosok yang cinderung spontan. Mereka selalu apa adanya dan tak dibuat-dibuat. Selain itu mereka memiliki semangat tinggi, ceria dan mudah bergaul.

Pakai jam tangan di kanan menghadap ke bawah. Mengenakan jam seperti ini kebanyakan dilakukan oleh wanita. Karakter mereka cinderung emosional. serta perfeksionis jika bicara soal waktu. Pemikirannya kerap emosional, memiliki jiwa sosial yang tinggi.

Pakai jam tangan di kiri menghadap ke atas

Mengenakan jam tangan di kiri dan menghadap ke atas kebanyakan orang itu memiliki karakter yang cuek. Ia juga sosok orang yang easy going dan mementingkan waktu. Pemikirannya pun simpel dan praktis.

Pakai jam tangan di kiri menghadap ke bawah

Orang yang mengenakan jam di kiri dan menghadap ke bawah memiliki tanggung jawab yang besar. Sayangnya, ia sangat mudah tersinggung. Tak hanya itu saja, mereka juga sosok orang yang memiliki pemikiran logis.

Mengetahui Asli atau Palsu Jam Tangan Rolex..

Dengarkan bunyi “tik, tik, tik” dan bukan suara detak yang jauh lebih cepat.

Pada arloji biasa, gerakan jarum detiknya tersentak-sentak dan terpotong karena kebanyakan jam ini adalah jam tangan kuarsa. Jarum detik berpindah dengan kentara dari satu posisi ke posisi berikutnya. Bila Anda mendengarkan dengan saksama, biasanya Anda dapat mendengar bunyi pelan “tik, tik, tik” pada gerakannya. Di sisi lain, Rolex (dan banyak arloji mahal lainnya) memiliki jarum detik yang bergerak nyaris halus sempurna, karena gerakannya otomatis dan bukan kuarsa. Oleh karena itu, Rolex tidak menimbulkan suara “tik” seperti jam kuarsa. Jika Anda mendengar suara “tik” yang lambat di arloji Anda, artinya Anda tidak sedang mengenakan Rolex yang asli. Suara yang Anda dengar harus lebih cepat daripada jam yang menggunakan baterai.

Perhatikan gerakan jarum detik yang tersentak-sentak. 

Seperti ditulis di atas, Rolex memiliki jarum detik yang berputar dengan halus di sepanjang tampilan arloji, dan bukannya melompat dari satu posisi ke posisi berikutnya. Perhatikan jarum detik arloji Anda dengan saksama; apakah gerakannya halus, mengikuti jalur dalam lingkaran sempurna mengitari tepi permukaan arloji? Ataukah terlihat lebih cepat, melambat, atau tersentak-sentak saat bergerak? Jika gerakan jarum detik tidak halus, mungkin arloji Anda imitasi.Faktanya, bila Anda melihat dari jarak yang sangat dekat, gerakan jarum detik Rolex asli tidaklah mulus sempurna. Banyak model sesungguhnya bergerak pada kecepatan sekitar 8 gerakan kecil per detik. Sebagian model malah lebih lambat. Namun bagi mata telanjang, gerakan ini biasanya tidak terdeteksi, sehingga jarum detik terlihat bergerak mulus.

Perhatikan “pembesaran” palsu pada tanggal.

Banyak (tapi tidak semua) arloji Rolex memiliki sebuah lempeng/cakra jam (dial) atau jendela kecil yang menampilkan tanggal. Biasanya ini terletak di sebelah kanan tampilan arloji (dekat pukul 3). Agar cakra ini lebih mudah dibaca, Rolex menambahkan sebuah lensa pembesar berukuran kecil (kadang disebut cyclops) di kaca di atas cakra. Bagian ini sulit ditiru, jadi banyak Rolex palsu hanya menampilkan sesuatu yang terlihat seperti panel pembesar, tapi begitu dilihat dengan saksama ternyata hanya kaca biasa. Jika panel pembesar di atas cakra tanggal tidak terlihat membuat angka pada tanggal terlihat lebih besar, bisa jadi itu palsu.

Kendurkan batang putaran arloji dan putar kembali jarumnya untuk mengubah tanggal. 

Tanggal akan berubah ke tanggal sebelumnya ketika berada di posisi 6, bukan 12. Hal ini hampir mustahil untuk ditiru. Jika jam Anda tidak melakukan hal ini kemungkinan palsu.

Rasakan bobot ringan yang tak wajar. 

Rolex asli dibuat dari logam dan kristal asli, dan agak berat. Arlojinya harus terasa padat dan kokoh di pergelangan tangan Anda. Jika Rolex terasa berbobot ringan tak wajar, mungkin itu bukan kualitas terbaik; mungkin jam itu tidak memiliki beberapa logam penting yang digunakan dalam banyak model Rolex, atau mungkin arloji tersebut dibuat seluruhnya dari bahan-bahan di bawah mutu

Perhatikan bagian belakang/punggung arloji yang bening.

Sebagian Rolex imitasi mempunyai sebuah kaca bening di belakang sehingga Anda dapat melihat bagian dalam arloji. Bagian belakang yang bening ini tersembunyi (atau mungkin tidak) di bawah sebuah penutup logam yang dapat dilepas. Faktanya, saat ini tidak ada model Rolex yang memiliki jenis selubung belakang seperti itu. Jadi, jika arloji Anda seperti itu, itu bukan Rolex asli. Hanya beberapa Rolex pernah dibuat dengan fitur itu, dan semuanya hanya replika pameran.

Perhatikan susunan non-logam. 

Ambil Rolex Anda dan balikkan. Periksa punggung arloji yang harusnya terbuat dari logam lembut, tak bertanda, dan berkualitas tinggi. Sabuknya (band, atau yang berfungsi melingkari tangan) terbuat dari kulit, atau susunan logam berkualitas tinggi. Jika ada bagian arloji yang terbuat dari plastik atau logam tipis murahan seperti aluminium, itu adalah jam palsu. Kualitas ini adalah pertanda jelas bahwa ada penghematan bahan dalam proses pembuatannya. Rolex asli hanya terbuat dari bahan-bahan terbaik. Tidak ada bahan yang dilewati dalam pembuatan setiap arloji.

Uji ketahanan airnya.

Satu cara pasti untuk menentukan apakah sebuah Rolex asli atau tidak adalah melihat apakah arlojinya tahan air. Semua arloji Rolex dibuat kedap air dengan sempurna; jika arloji Anda basah meski hanya sedikit, mungkin itu palsu. Untuk menguji apakah arloji Anda tahan air, isi sebuah gelas dengan air, pastikan batang putaran arloji telah diketatkan, lalu celupkan arloji ke dalam gelas selama beberapa detik, dan tarik keluar. Arloji seharusnya masih berfungsi dengan baik dan Anda tidak akan melihat ada air sedikit pun di dalam cakra. Jika terlihat air, Anda sedang memegang arloji palsu. Jelas, jika arloji Anda palsu, pengujian ini dapat merusak atau bahkan menghancurkan arloji. Dalam kasus arloji rusak karena air, Anda harus membawanya ke tukang jam tangan untuk perbaikan atau bahkan membeli jam baru. Jadi, jika Anda tidak nyaman dengan risiko ini, lakukan tes Rolex lainnya.

Jika semua cara gagal, bandingkan arloji Anda dengan benda aslinya. 

Bila Anda masih tidak yakin Rolex Anda asli, ada baiknya membandingkan tampilan arloji Anda dengan tampilan arloji yang seharusnya. Cari model arloji Anda di situs Rolex, lalu bandingkan tampilannya dengan gambar “acuan” yang tersedia. Beri perhatian khusus pada cakra; apakah semuanya tersusun seperti seharusnya? Bila arloji Anda punya cakra ekstra seperti kronograf atau cakra tanggal, apakah letaknya tepat? Apakah semua ukiran serupa? Apakah huruf / penulisannya sama?Bila salah satu jawaban untuk pertanyaan tadi adalah “tidak”, arloji Anda mungkin palsu. Merek Rolex dikenal akan kualitas keterampilan dalam pembuatannya; sangat jarang terlihat cacat pada arlojinya.

Merk Jam Tangan Branded

Jam tangan merupakan aksesoris yang dipakai kalangan apapun. Dari mahasiswa, pekerja kantoran sampai pengusaha. Jam tangan tidak hanya untuk menunjukan waktu tapi banyak orang digunakan untuk fashion.. Produsen jam tangan

Tips Merawat Jam Tangan Kayu

Tips Merawat Jam Tangan Kayu

Jam tangan tidak hanya sekedar untuk penunjuk waktu saja tapi sekarang ini juga untuk menunjang kebutuhan fashion. Dalam hal ini para pengrajin lokal mulai membuat keanekaragaman yang terbuat dari kayu. Kemudian muncul lah inovasi membuat jam tangan dari kayu jawarastore.com

Kehadiran jam tangan kayu menjadikan variasi bagi penggemar atau kolektor barang vintage, unik dan klasik dibidang fashion. Untuk kamu yang kolektor atau baru saja membeli harus memperhatikan tampilan jam tangan kayu agar tetap bagus dan menarik. Perawatan yang ekstra untuk jam tangan kayu harus lebih diperhatikan daripada jam tangan anda yang lainnya. Karena jam tangan yang terbuat kayu ini lebih sedikit lemah daripada jam tangan lainnya.

Agar jam tangan kayu mu tidak cepat rusak dan selalu tampil bersih, maka harus mengetahui pentingnya membersihkan jam tangan kayu…

  1. Bersihkan Menggunakan Kain dan Kuas

Strap dari jam tangan berbentuk rantai dan pastinya ada rongga-rongga yang sangat rentah ada debu di dalamnya. Maka dari itu cara membersihkannya dengan menggunakan kuas dengan bulu halusnya bisa masuk ke dalam rongga strap jam kayu untuk mengangkat debu.

2. Minyak Kemiri atau Jeruk Nipis

Oiya untuk kalian yang punya jam tangan kayu dan bingung cara membuat agar terlihat bersih lagi, sebenernya caranya gampang sih.. Hanya dengan kemiri jam tangan kayu mu bisa kembali bersih lagi. Caranya dengan pecahkan kemiri kemudian gosokan pada jam kayumu yang kotor. Selain itu Jeruk nipis bisa juga sebagai pengganti kemiri, caranya dengan campurkan jeruk nipis dengan minyak zaitun lalu gosok atau oleskan di jam kayu yang kotor kemudian lap dengan kain bersih.

3. Hindarkan Dari Cuaca Ekstrem

Ini terpenting loh.. karena jika tidak diperhatikan salah-salah dikit jam kayumu akan segera tiada 🙁 Jam kayu sendiri sebenarnya jam tangan yang kuat, tapi walaupun kuat jika kamu biarkan di suhu yang sangat dingin jam kayu sendiri akan mudah rapuh dan retah. Selain itu bisa menyebabkan mesin jam akan mati.

4. Hindarkan Dari Air

Jam kayu tidak anti air.. jika tersiram atau direndam ke air akan langsung mati, karena jam kayu terukur hanya 3 ATM saja. Sudah jelas bahwa kayu akan cepat lapuk jika terkena air kan, maka dari itu jam kayu sama seperti itu akan langsung rusak jika terkena air dengan takaran banyak.

5. Segera Ganti Batrei Jika Sudah Habis

Pada masalah seperti ini sama halnya dengan jam pada umumnya. Jika batrei jam tangan sudah mati harus segera ganti batrei atau copot batrei, karena zat di dalam batrei akan keluar dan bisa merusak mesin jam tangan kita jika tidak segera diganti atau dilepas.

yd.